Soporte - Configuración del correo electrónico - ThunderBird

Valid HTML 4.01 Transitional

Valid CSS!

servicios internet
desarrollo web
THUNDERBIRD

Configuración del correo electrónico en Thunderbird

Si es la primera vez que iniciamos el programa, el asistente de configuración aparecerá de forma automática al iniciar el programa. Si no es así, debemos buscar la opción Configuración de Cuentas o Account Settings en los menús del programa (la ubicación exacta puede variar según la versión y el idioma del programa) e iniciar el asistente mediante el botón Add Account o Añadir cuenta.

En la primera pantalla del asistente, debemos elegir el tipo de cuenta que estamos configurando, en este caso, una Cuenta de Correo Electrónico, y pinchar en el botón Siguiente.

configuracion thunderbird

En la ventana siguiente introduciremos nuestro nombre, que aparecerá en los mensajes, y la dirección de correo electrónico que estemos configurando.

configuracion thunderbird

Pinchamos Siguiente y pasaremos en la ventana para introducir los datos de los servidores de correo electrónico. Nuestro servidor entrante es de tipo POP y su nombre es pop3.gammainternet.com.

La opción Usar la bandeja de entrata global es decisión del usuario. Recomendamos desmarcar dicha opción en el caso de que estemos usando varias cuentas de correo simultáneamente, con el fin de separar las carpetas asociadas a cada una de ellas.

En esta misma ventana, introducimos el nombre de nuestro servidor de correo saliente (SMTP), smtp.gammainternet.com, y pulsamos el botón Siguiente.

configuracion thunderbird

A continuación, debemos insertar los nombres de usuario para cada servidor de correo, información que debemos haberle facilitado con anterioridad.

configuracion thunderbird

En la ventana posterior introducimos un nombre descriptivo para designar a esta cuenta, siendo recomendable usar la propia dirección de correo electrónico:

configuracion thunderbird

La última ventana del asistente nos presenta la información introducida a modo de resumen para su confirmación. Si todo es correcto, pulsamos el botón Terminar, y dependiendo de si hemos marcado o no la opción Descargar mensajes ahora el programa comenzará a bajarse el correo:

configuracion thunderbird

En el momento de iniciarse por primera vez el intento de descarga de correo electrónico, nos solicitará la contraseña asociada a la cuenta de correo. Podemos marcar la opción Utilice el administrador de contraseñas para recordar esta contraseña para evitar que nos la pida cada vez que deseemos leer el correo:

configuracion thunderbird

Lo mismo ocurre en el momento de enviar un correo:

configuracion thunderbird