Soporte - Configuración del correo electrónico - OutLook 2003

Valid HTML 4.01 Transitional

Valid CSS!

servicios internet
desarrollo web
OUTLOOK 2003

Configuración del correo electrónico en
Microsoft OutLook 2003

Microsoft OutLook es un programa para información personal (agenda, tareas, contactos) y de correo electrónico, incluido en el software Microsoft Office.

A continuación describimos el proceso de configuración para la versión OutLook 2003, aunque el proceso es similar para Outlook 2008 y versiones posteriores.

En el caso de que estemos iniciando por primera vez OutLook 2003, nos aparecerá una pantalla de bienvenida, en la que pulsamos el botón Siguiente.

configuración outlook express

La siguiente pantalla nos pregunta si deseamos configurar una cuenta de correo electrónico, a lo que debemos contestar con y pulsamos Siguiente

configuración outlook

Sin embargo, si ya hemos usado anteriormente el OutLook 2003, no nos aparecerá dicho asistente, y para configurar el correo electrónico debemos elegir la opción Cuentas de correo electrónico en el menú Herramientas.

configuración outlook

y elegir la opción Agregar una nueva cuenta de correo electrónico

configuración outlook

La siguiente pantalla nos pregunta por el tipo de servidor donde tenemos alojada nuestra cuenta de correo. En nuestro caso, elegimos la opción de un servidor POP3 y pulsamos Siguiente.

configuración outlook

En el siguiente paso, debemos utilizar los datos de configuración que nos han proporcionado desde nuestro proveedor de cuentas de correo electrónico:

• Dirección de correo electrónico.
  • Nombre de usuario
  • Contraseña
  • Servidor de correo entrate (POP3)
  • Servidor de correo saliente (SMTP)
configuración outlook

Antes de probar o utilizar la cuenta, es necesario efectuar una última configuración. Para ello, debemos pulsar en el botón Más configuraciones... situado en la parte inferior derecha de la ventana anterior.

Nos aparecerá una nueva ventana con varias pestañas. Debemos irnos a la segunda, Servidor de salida, y activar Mi servidor de salida (SMTP) requiere autentificación, dejando marcada la opción Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada.

configuración outlook

Cerramos esta ventana y volvemos a la anterior, donde podemos comprobar, si estamos conectados a Internet, que nuestra cuenta funciona correctamente. Para ello, pulsamos el botón Probar configuración de la cuenta....

configuración outlook

Se iniciará el proceso de verificación de la cuenta y nos indicarán si todo funciona correctamente.

configuración outlook

Una vez configurada correctamente la cuenta de correo, podemos cerrar todas la ventanas del asistente y empezar a utilizar su correo en OutLook.

Si dispone de direcciones de correo adicionales, direcciones virtuales o alias de correo consulte la información sobre los detalles de configuración para direcciones adicionales en Oulook 2003.