Soporte - Configuración del correo electrónico - OutLook Expres

Valid HTML 4.01 Transitional

Valid CSS!

servicios internet
desarrollo web
OUTLOOK EXPRESS

Configuración del correo electrónico en
Microsoft OutLook Express

OutLook Express es un cliente de correo que viene por defecto en los sistemas operativos Windows.

Para configurar la cuenta de correo, se debe iniciar el programa, seleccionar Herramientas en la barra de menú y acceder a Cuentas...

configuracion outlook express

En la ventana Cuentas de Internet, se debe seleccionar la pestaña Correo, donde aparecerán, si tenemos, las cuentas configuradas. Para añadir la nueva cuenta de correo, se debe pinchar en el botón Agregar y seleccionar Correo... en el desplegable posterior

configuracion outlook express

Aparecerá el asistente para la creación de cuentas de correo electrónico, en cuya primera ventana debemos introducir el nombre que queremos que se muestre en los mensajes.

configuracion outlook express

En la siguiente ventana, debemos seleccionar la opción "Ya dispongo de una dirección de correo electrónico y desearía utilizarla", e introducir la dirección de correo electrónico:

configuracion outlook express

Ahora se deben rellenar los datos sobre los servidores de correo. Primero debemos seleccionar POP3 en la casilla "Mi servidor de correo entrante es", y posteriormente, introducir los respectivos nombres del servidor de correo entrante pop3.gammainternet.com y smtp.gammainternet.com. Al finalizar, pinchar en Siguiente

configuracion outlook express

En la ventana posterior, debemos introducir el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de correo. Si no quieres que te pida la contraseña cada vez que inicies el OutLook Express, es necesario marcar la casilla Recordar contraseña.

configuracion outlook express

La última ventana del asistente es para informarnos de que hemos terminado el proceso. Para guardar la información introducida, debemos pinchar en Finalizar.

configuracion outlook express

Antes de poder utilizar la cuenta, debemos realizar una modificación que no es posible mediante el asistente anterior. Para ello, seleccionamos la cuenta que acabamos de crear y pinchamos en el botón Propiedades.

configuracion outlook express

De la pestaña Servidores se debe marcar la última opción, "Mi servidor requiere autenticación". A continuación, pulsamos el botón Configuración...

configuracion outlook express

y seleccionamos la opción "Usar la misma configuración que en el servidor de correo entrante". Después, pulsar en Aceptar

configuracion outlook express

Nos salimos de la ventana de propiedades de la cuenta con Aceptar y por último, cerramos la ventana de cuentas de correo con Cerrar.

Si todo lo hemos realizado correctamente, y disponemos de conexión a Internet, podemos empezar a utilizar la cuenta de correo que acabamos de configurar.