Soporte - Configuración del correo electrónico - Netscape 7

desarrollo web
NETSCAPE7

Configuración del correo electrónico en Netscape 7.x

Para configurar la cuenta de correo de Gamma Internet en Netscape 7, debemos buscar la opción Configuración de cuentas de correo/grupos de noticias en Editar de la barra de menu.

configuracion netscape

Pulsamos a continuación en el botón Agregar cuenta... de la parte inferior

configuracion netscape

y en la ventana siguiente, marcar la opción Cuenta de correo electrónico y pulsar Siguiente

configuracion netscape

Ahora, debemos introducir el nombre que aparecerá en los mensajes y la dirección de correo electrónico que estamos configurando, pulsando Siguiente al terminar

configuracion netscape

A continuación, configuramos el servidor de correo entrante: el tipo, POP y el nombre del mismo pop3.gammainternet.com.

configuracion netscape

Si es la primera cuenta de correo que configuramos en el Netscape 7, la ventana anterior varía dado que también necesitaremos introducir el nombre del servidor de correo saliente, smtp.gammainternet.com.

configuracion netscape

A continuación, debemos introducir el nombre de usuario para acceder al servidor de correo, usuario y pulsar Siguiente para avanzar.

configuracion netscape

Como último dato, nos solicita el nombre de la cuenta, para el que recomendamos uno que nos permite identificarla fácilmente, como por ejemplo, Gamma Internet

configuracion netscape

La última ventana del asistente nos muestra los datos introducidos que podemos revisar, y pulsamos Terminar para guardar dicha información.

configuracion netscape

Si esta no era la primera cuenta de correo configurada en Netscape, y se desea utilizar el servidor de correo saliente de Gamma Internet, en la ventana Configuración de cuentas de correo/grupos de noticias debemos seleccionar Servidor de salida (SMTP), donde pulsamos el botón Avanzadas...

configuracion netscape

y en la ventana siguiente, agregar el servidor smtp de Gamma Internet mediante el botón Agregar...

configuracion netscape

e introducir los datos siguientes:

• nombre del servidor: smtp.gammainternet.com
  • puerto: 25
  • marcar la opción Utilizar un nombre y una contraseña
  • nombre de usuario: usuario
  • Usar conexión protegida (SSL): Nunca o Cuando esté disponible

Pulsar en Aceptar cuando hayamos terminado.

configuracion netscape

Si deseamos emplear el servidor de Gamma Internet como servidor de correo saliente por defecto, debemos pulsar Establecer predeterminada mientras está seleccionado dicho servidor.

configuracion netscape

Para finalizar, debemos ir cerrando las ventanas pulsando Aceptar. Si todo ha ido bien, ya podemos utilizar la cuenta de correo de Gamma Internet